Der Spitzenkoch Peter Wiedner und Fotograf Christoph Hasibeder kennen sich schon eine Weile. Die beiden verbindet die Leidenschaft für gutes Essen und so entstand die Idee zu YOMYOM im Frühjahr 2016 bei einem gemeinsamen Mittagessen.
Es geht um Geschmack – deshalb YOMYOM. Es sind ausschließlich Gerichte, von denen die beiden begeistert sind – eine Sammlung der Favorites. Aus diesem Grund stellen sie auch unterschiedliche Ansprüche an Koch und Küche. Manche Rezepte sind einfach und recht schnell zubereitet, andere wiederum erfordern Zeit und grundlegende Kochkenntnisse.
Die Rezepte mit Bildern sind Vorschläge für ein gelungenes Geschmackserlebnis. Experimentiere selbst! Wenn es deine Zeit nicht zulässt, beispielsweise ein Gel oder eine Schokoladenerde zuzubereiten, dann nimm einfach das Grundprodukt und mach was anderes daraus.
YOMYOM ist zu 100 % selfmade. Damit nur die Herausgeber Einfluss auf den Inhalt des Buches haben, haben Sie es selbst verlegt. Jedes Gericht wurde im Studio in Innsbruck gemeinsam gekocht, gestyled, fotografiert und anschließend verspeist. In denselben Räumlichkeiten wurde YOMYOM anschließend grafisch und textlich aufbereitet und verlegt.